房产管理   

您现在的位置:首页>政务查询>房产管理
业务名称 房屋所有权初始登记(宅基地、集体土地)
受理单位 宣化区住房保障和房产管理局
收费标准 住房登记收费标准为宅基地每件(套)10元;其他住宅为每件(套)80元,非住房房屋登记收费标准为每件(套)550元。
办理时限 自受理登记之日起7个工作日(材料齐全)
单位地址 宣化区钟楼大街42号房屋交易中心
办公时间 周一至周五:上午8:30至12:00,下午2:00至5:30
办公电话 0313-3029303、0313-3029302、0313-3012510
申请条件 个人办理、村集体委托经办人办理
所需要件 (一)村民⑴、房屋所有权登记申请表(原件);⑵、申请人身份证明(原件和经比对的复印件);⑶、宅基地使用权证明(原件和经比对的复印件);⑷、申请登记房屋符合规划的证明(原件或经确认的复印件);⑸、申请人属于房屋所在地农村集体经济组织成员的证明(原件);⑹、地名办门牌证明(原件或经确认的复印件);⑺、村民住房平面图(原件)。 (二)集体⑴、房屋所有权登记申请表(原件);⑵、申请人身份证明(原件和经比对的复印件);⑶、集体所有建设用地使用权证明(原件和经比对的复印件);⑷、申请登记房屋符合规划的证明(原件或经确认的复印件);⑸、村民会议同意登记或由村民会议授权经村民代表会议同意登记的证明材料(原件或经确认的复印件);⑹、地名办门牌证明(原件或经确认的复印件);⑺、房屋测绘报告(原件或经确认的复印件)。
备注

无附加注意事项

业务主管部门 地址
宣化区住房和城乡建设局 宣化区钟楼大街8号