“胸中永远有激情,肩上永远有责任,我们的队伍向太阳”-志愿服务联合会慰问革命老兵

2017-08-01

今年是中国人民解放军建军90周年。“八一建军节”当天,宣化区志愿服务联合会、宣化区社区综合服务中心联合张家口日报社宣化区办事处,张家口通运建设有限公司赞助,到贺媛爱心托养中心开展走访慰问革命老兵活动,共庆建军90周年。

宣化区志愿服务联合会成立于2016年920日,由区委组织部、宣传部(文明办)、团区委等相关单位共同组建成立,坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“行善立德”的志愿理念,从成立之初至今已开展过助老、助残、助学、慰问等活动共计三十余次,我们帮助残疾人进行义卖;在寒冷的冬季慰问环卫工人;走访特殊学校的孩子们,为他们送去图书。

志愿者们一起来到贺媛爱心托养中心,慰问敬老院内11名老革命老军人及100多名老人。志愿者们向这些曾戍边卫国的退伍军人们及其家属致以节日的问候和崇高的敬意。过去的岁月,他们为了建设家乡贡献出了自己的青春,如今的一草一木一砖一瓦无不渗透着你们的心血和汗水!你们的功勋,历史不会遗忘。他们的身影,人民永远铭记!

 

志愿带着社会的关怀与问候,为老人们表演节目。老人们听歌唱、看表演,享受生活,掌声不断有的老人激动的流下泪水,志愿者送上纸巾并安抚老人的情绪。活动中,志愿者们与爷爷奶奶一起聊家常,笑语不断,其乐融融;到床头嘘寒问暖,无微不至。大家一起倾听老人讲述过去的历史,了解历史,铭记于心。

 

活动中志愿者们将生日蛋糕、豆奶粉、奶粉、饼干等慰问品交到在场的每一位老人手中,有些不能下地的老人,志愿者们送到他们的床头前,为老人们送去真情的温暖和关爱,给老人们带来了快乐。 

人生最美夕阳红,世间最美老年花”,关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为全社会的责任。尽自己的绵薄之力,给老人们多一份关爱,让他们感受到社会的温暖,使老人们不再感到孤单,是参加活动的每个志愿者行动的初心。志愿服务联合会负责人表示,今后还会一如继往地关心他们,为他们排忧解难,让老人们特别是革命老兵们感受到社会各界的关怀和温暖,度过一个快乐安详的晚年。