深圳市残友集团到宣化区“残疾人温馨家园”参观调研

2017-07-14

7月11日下午,深圳市社会组织纪委委员,深圳残友集团副董事长、总经理刘勇,张家口慈善义工协会会长贾庆贺率领调研组到宣化区社区综合服务中心调研宣化区“残疾人温馨家园”建设工作。

调研组一行在宣化区残联理事长翟暄、党组书记刘海滨、区委副科级组织员赵树德等陪同下,现场参观了宣化区“残疾人温馨家园”内部设施和运行管理情况。

调研组听取中心工作人员工作汇报

刘勇仔细观看残疾人手工制品

在二楼会议室,调研组领导与宣化区“残疾人温馨家园”的工作人员代表开展座谈交流。

座谈中,翟暄详细介绍了宣化区“残疾人温馨家园”的创建和运行情况。“残疾人温馨家园”代表汇报了机构内部的管理、工娱活动的开展,以及面临的问题和解决措施等。

调研组的领导充分肯定了宣化区“残疾人温馨家园”的建设不仅解决了残疾人的日常照料、康复训练等问题,还能帮助残疾人实现辅助性就业增加收入等所取得的显著成效,并对宣化区下一步“残疾人温馨家园”建设工作提出了可行性的建议。

调研组与残疾人合影