宣化区召开庆“七一”暨创建文明城市志愿服务“百日会战”誓师大会

2017-07-06

为庆祝建党96周年,深入推进“创建文明城市”工作,7月1日上午9时,由宣化区委组织部、宣化区委宣传部、宣化区文明办、宣化区创城办、宣化区志愿服务联合会共同举办的宣化区庆“七一”暨创建文明城市志愿服务“百日会战”誓师大会在中山广场隆重举行。区委书记张聪,区委副书记、区政府区长费再宏以及在宣的全体县处级领导出席仪式。会议由区委副书记林占勇主持。

誓师大会上,文明之旗,迎风招展,铮铮誓言,再鼓干劲,再掀高潮。各志愿服务团队代表们纷纷发言,表示要将誓言转化为行动,用行动助力创城。

区领导为125支志愿服务团队,4支志愿服务总队代表授旗。

千余名到会志愿者齐声宣誓,“做文明人、做文明事”铿锵有力的誓言回响在广场之上,一声声誓言、一句句决心表达了广大干部群众对创建文明城市的信心。

随后,张聪书记讲话强调,举行创建文明城市志愿服务“百日会战”誓师仪式,是我区推进创建文明城市的重要举措,也是推动党员干部直接联系服务群众的具体行动,希望广大志愿者始终立足“群众所需、志愿者所能”的服务要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做到哪里需要就奔赴哪里,哪里有困难就行动在哪里,努力在奉献社会、服务人民中实现自己的理想和价值。

全体领导及志愿者们在志愿服务签名墙上签名。

仪式结束后,各支志愿团队奔赴帮扶社区,集中开展卫生清理工作。