用心关爱成长 真心呵护未来——社区综合服务中心携手南大街街道给孩子们快乐的一天

2017-06-15

2017610日,由中共张家口市宣化区委组织部、宣化区南大街街道办事处、宣化区社区综合服务中心和宣化区志愿服务协会联合主办,张家口假日绿岛生态旅游有限公司承办的“用心关爱成长 真情呵护未来”公益活动在假日绿岛欢乐农场展开。宣化区志愿服务协会的志愿者带领20名贫困家庭儿童,由假日绿岛提供免费乘车、免费午餐、免费游园,带领孩子们游览采摘园,薰衣草种植,拓展训练,手工坊和民风民俗体验,最后将南大街街道精心准备的小礼品(书包)赠送给参加活动的所有孩子们。

为了这次游园会,志愿者们提前半个月就开始筹备此次活动,集思广益,设计丰富多彩的互动环节,使整个活动达到动静交替,寓教于乐的目的。所有的游戏道具和装饰品也是由宣化区志愿服务协会和假日绿岛所提供的。另外,南大街街道还为孩子们准备了精致的小书包,在愉快玩耍的同时,不忘对孩子们学习上的鼓励。

此次夏日游园会,主题就是一个“玩”字,希望孩子们在游戏中学会“规则”,学会“责任”,学会“勇敢”,学会“团结”。

活动时间安排:

18:30        宣化体育场后门集合

29:009:20   假日绿岛门前拍集体照,合影留念

39:209:40   采摘园游览(桑葚大棚参观)

孩子们在游览桑葚种植的同时,品尝了一下现摘的桑葚。

49:4010:00   薰衣草种植

栽培体验:薰衣草栽培

目的:让孩子在自然的环境中体验劳作的辛苦与收获的喜悦,培养孩子们的责任心与爱护自然的环保意识;

510:0011:20  拓展训练+游戏时间+动物园

亲子拓展闯关小勇士

在户外拓展器械的场地上,在培训师和志愿者的陪伴鼓励下,通过对每项器械的征服过程,收获对成功的体验快感,建立孩子的信心和自我成就感,这些陪伴和鼓励会给孩子的成长带来意想不到的回报,孩子的坚强品格就是在一次次的成功之后建立起来的;

 

在拓展训练的同时,志愿者们还穿插古诗背诵、歇后语背诵,并且在参观动物园时用英语猜词的形式介绍小动物,在游览中让孩子们更好的巩固所学的知识。

动物园零距离接触小动物

 

孩子在对大自然的认知中,最具吸引力的就是这些可爱的小动物,用眼睛观察每种小动物,模仿小动物的一举一动,都是对孩子注意力和表达能力很好的培养过程,用爱心来陪伴小动物的成长过程也是培养孩子爱心、责任心的好途径;

611:3013:00   在乡村大食堂用餐   调整休息

 

假日绿岛欢乐农场自产自销的农产品菜肴,孩子们在经过一上午的游览和游戏后,大口品尝着美味的餐食和消暑必备绿豆汤。

713:1014:00   手工坊体验+民俗屋参观

 

 

手工坊脱玉米体验:

目的:在农耕体验中感受生活中的乐趣,体验农作物的真实味道与健康理念;

 

民俗屋参观

目的:让孩子们在参观的过程中对历史的事物有了新的认知,从而开阔了孩子们的视野。

814:0014:40   礼品捐赠+沙滩拍照

 

沙滩情景主题会场:

目的:在不一样的环境中,体验全新的活动场景与乐趣,为孩子的旅行留下美好的童话记忆。

914:45           离园,乘车返回

1015:10          体育场后门接孩子

此次活动目的在于为孩子们提供丰富多彩的生活,为街道内家庭困难的儿童提供一个愉悦、和谐的快乐生活,通过游园活动陶冶情操,获取知识,培养能力,并全面地素质教育的实施,促进孩子全面发展。