交朋友包饺子 共享温馨与欢乐

2017-05-12

2017年5月9日,宣化区志愿服务协会在宣化区残疾人温馨家园,与残疾人们包起了饺子、拉起了家常。从上午9时开始,志愿者们耐心的和残疾人一起包饺子,从擀面皮,剁馅料,摊平面皮,放馅,捏实饺角,最后摆上盘子,在欢声笑语间,一个个造型整齐的饺子做好了。

 

残疾人,一个熟悉而又陌生的弱势群体,对于普通家庭来说,残疾人离我们的生活很远,我们从不了解他们眼中的世界究竟是什么样子的。但恰恰是这个我们不了解的群体,才真的需要社会各界的高度关注和关爱。其间,志愿者和残疾人们聊起了在温馨家园的生活,残疾人表示:“感谢政府,感谢社区给了我们一个属于我们自己的大家庭,让我们可以聚集在一起,忙碌中实现我们的人生价值。也感谢志愿者们每次送来的温暖和问候,让我们真真切切的感受到来自社会的关爱。”

 

参与此次活动的志愿者也说道:“虽然平时在家里也包饺子,但是没有在这里包得开心,这里热闹得跟过年一样。你包饺子我来煮,大家有说有笑,把欢乐都裹在了饺子里,能够看到残疾人们满意的笑容,我们的心也暖了许多。”

 

 

举办这样的活动,不仅能够为残疾人送来温暖,也能够让志愿者们拓宽志愿服务领域,通过多形式的志愿活动,来实现真正的公益。宣化区志愿服务协会相关负责人和残疾人温馨家园相关负责人也同时表示,以后将定期举办此类活动,为残疾人们送来更多更优质的爱心服务。