民政部调研组来社区综合服务中心调研

2017-04-08

  

4月7日上午,民政部基层政权和社区建设司调研组郝海波处长等一行3人到宣化区社区综合服务中心调研城市、街道服务管理创新工作,区政府党组成员王建勋陪同调研。

调研组首先实地参观了宣化区社区综合服务中心的养老育婴示范大厅、残疾人温馨家园和志愿者服务园地。服务中心工作人员向调研组介绍了社区综合服务中心一年来建设发展情况。

调研组对社区综合服务中心在智慧社区、互联网+党建+政务+服务”的运营模式给予了充分肯定。

随后,调研组同全区各个街道、社区干部代表进行了座谈,就街道、社区服务管理创新方面展开讨论。各街道、社区干部代表结合各自工作实际及所遇到的困难、问题提出了各自看法和建议。

通过调研座谈,郝海波处长表示宣化区在街道、社区服务管理创新工作方面做出了积极探索,此次调研收获颇丰。郝海波处长强调,在城镇化高速发展的今天,政府在城市管理和民生服务方面机遇与挑战并存,需要使主体多元化、方式多样化、管理信息化,要进一步推进政府服务供给机制改革,加强基层自治,鼓励公众参与,不提升街道、社区服务功能和工作创新模式。

会后,调研组全体成员与宣化区残疾人温馨家园全体残疾人合影留念。