“善行张垣 爱心奉献”宣化区志愿服务协会在行动

2017-03-05

201734日,“善行张垣 爱心奉献”学习雷锋志愿服务活动启动仪式在张家口市文化广场举行。市委常委、宣传部长李莉,市政府党组成员宋晓立等相关领导出席当天仪式。

此次仪式由市委宣传部、市文明办主办,市教育局、市总工会、团市委、市妇联协办,市日报社、市广播电视台承办。

上午9:30,宣化区志愿服务协会代表宣化区与全市爱在点滴志愿团队、文明小天使团队等优秀志愿团队代表一起,身着各自队服,手持旗帜,带着对雷锋精神的传承齐聚市文化广场。

仪式由市文明办主任武爱军主持。学雷锋志愿者代表全市志愿团队和志愿个人进行了表态发言。

文明小天使们为来自全市各行业的优秀学雷锋志愿者赠送了鲜花。

在领誓人的带领下,全体与会志愿者进行了慷慨激昂的宣誓。通过宣誓,表达了大家作为一名志愿者的光荣,也表达了自己做志愿活动的决心。

市委常委、宣传部长李莉在仪式上讲话,她指出:雷锋精神作为革命先烈留下的中国传统美德不能丢弃,要将之发扬广大;启动雷锋月活动,目的就在于将雷锋精神传承到每位市民心中;在2022年冬奥会到来之际,将全市志愿团队更加规范化,志愿者更加优秀化,用张家口人民的热情迎接来自全球各地的朋友。

 

参加活动的各支优秀志愿者团队代表和广大市民踊跃在签名墙前留下了自己的名字。

在李莉部长的带领下,全体与会人员和广大市民参观了各支优秀团队活动展板。

 

在宣化区志愿服务协会展板前,李部长认真听取了协会组建和开展志愿活动介绍,并亲切的与协会小成员进行了交谈,她指出:志愿从娃娃抓起,真正做到了对雷锋精神的传承,宣化区志愿协会作为一支年轻的队伍,要凸显自己的优势,更好更快的发展,为2022年冬奥会做好准备,要大力弘扬雷锋精神,树立志愿新风采。李部长还表示有机会一定要到宣化区志愿服务协会办公场所进行参观。

宣化区志愿服务协会在此次活动中受到了广大媒体的关注,张家口电视台《民生360》和张家口日报社的记者分别对团队进行了采访报道。

 

此次活动是学习雷锋志愿服务活动月的启动仪式,活动将围绕“学雷锋、找雷锋、做雷锋、敬雷锋”四个方面展开,全市各支志愿团队都将集中开展丰富多彩的志愿活动,帮助他人、感染他人,传播正能量。真正让文明相伴你我,推动学雷锋活动机制化、常态化,形成弘扬雷锋精神、开展志愿服务活动的浓厚氛围,为创建文明城市贡献力量。

 

宣化区志愿服务协会也将在本月中陆续开展关爱空巢老人、关爱妇女、志愿宣讲、守望星星的孩子等多项志愿活动,期待您的加入。QQ群:271645987