9日二附大型义诊

2017-03-03

二附医院将于3月9日举行“世界肾脏日”大型义诊活动

2017年3月9日,我们迎来第十二个世界肾脏病日,主题是“肾脏病与肥胖”。

慢性肾脏病的发病率在世界范围内持续增加,慢性肾脏病的防治正面临严峻挑战,主要表现为慢性肾脏病防治具有患病率高、合并心血管疾病率高和死亡率高的“三高”以及知晓率低、防治率低和合并心血管疾病认知率低的“三低”特点。

随着社会老龄化的进展,我国慢性肾脏病发病率高达10%左右,随着高血压、糖尿病、痛风和药物引起肾损害的增加,如何及早预防和治疗慢性肾病的发生发展,逐渐引起大家的广泛关注。

为了帮助广大患者提高对慢性肾脏病的认识,预防慢性肾脏病的发生和进展,提高慢性肾病患者的生活质量,有效预防重大并发症的发生,远离肥胖,远离肾病。我院肾病专家将于3月9日(周四)举办两场大型义诊活动

3月9日上午: 8:30—11:30 

地点:河北北方学院附属第二医院门诊楼一楼大厅

3月9日下午: 14:30—16:30

地点:河北北方学院附属第二医院外小公园处(吉龙超市前)

河北北方学院附属第二医院肾内科欢迎广大肾病病友,以及高血压、糖尿病和痛风等代谢性疾病患者前来就诊咨询。

咨询电话:3042270;3042271